Chef-fe Exécutif-ve Cuisine à 100%

CDI

Chef-fe Exécutif-ve Cuisine à 100%, CDI

ENTRÉE EN SERVICE À CONVENIR

Palexpo est un lieu de rencontres à vocation internationale où sport, économie et culture convergent grâce à des prestations de haute qualité. Nous accueillons des expositions, congrès, conférences, lancements de produit, etc. dans tous les secteurs d’activité (industrie, services, culture, sport, loisirs, etc.) et développons des manifestations propres qui s’inscrivent dans le cadre de notre mission.

Satisfaction client·e, professionnalisme, innovation, qualité et esprit d’équipe sont les valeurs qui nous animent. Afin de compléter nos équipes, nous recherchons un·e chef-fe Exécutif-ve Cuisine.

Nous vous proposons des tâches variées dans un environnement international exigeant.

Nous soutenons le « learning – by doing » et développons les compétences de nos collaborateur·trices grâce au partage de connaissances.

Souhaitant maintenir notre position de leader dans notre domaine d’activité, nous recherchons des personnes motivées, désireuses de mettre à profit leurs compétences dans une entreprise dynamique et en constante évolution.
Responsabilités du poste

• Gérer et superviser les opérations culinaires de petite et de grande envergure (10’000 couverts) en veillant à la présentation et à la saveur des plats en respectant les délais et en maintenant les normes de qualité.
• Diriger une équipe expérimentée de chefs, cuisiniers, personnels de cuisine, fixe et temporaire, composée spécifiquement pour chaque manifestation en assurant une coordination efficace et une communication claire.
• Gérer les coûts de production tout en maintenant une qualité supérieure
• Concevoir des menus créatifs et innovants à l’écoute des tendances culinaires, en utilisant des ingrédients provenant notamment de producteurs locaux.
• Concevoir les cuisines mobiles d’envoi au sein des manifestations (plusieurs par manifestation), ainsi que participer à la conception des espaces de restaurations et de services.
• Assurer le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Compétences requises

• Intérêt prononcé pour l’organisation d’événements
• Aptitudes en gestion d’équipe composée entre 40 et 150 cuisiniers fixes et temporaires avec une capacité à motiver et à encadrer
• Excellente maîtrise du Français et de l’Anglais écrite et orale (C1)
• Flexibilité et disponibilité relatives aux horaires
• Orientation client, pragmatisme et résistance au stress et à la pression sont des qualités qui vous définissent.

Profil requis

• Titulaire d’un diplôme de cuisinier, complété par un diplôme en Hôtellerie & Restauration (ou titre
jugé équivalent)
• Expérience avérée en tant que chef.fe exécutif.ve dans un environnement de haute qualité
• Expérience dans une grande cuisine (banquets, resort hotel, salons, etc.)
• Connaissance approfondie des techniques culinaires, des techniques de cuisson et conservation, des tendances et des innovations dans le domaine de la gastronomie.

• Vous êtes de nationalité suisse ou domicilié·e en Suisse

Documents
REQUIS

• CV avec photo et l

• Copies des certificats de travail et des diplômes

CONTACT – PALEXPO
Carola Oeuvray
Directrice Ressources Humaines
 
palexpo geneve